domingo, 29 de mayo de 2016

PROPIEDADES DE LAS PLANTAS

Positivas

Gracias a sus virtudes energéticas, el consumo de maíz resulta especialmente interesante para todas aquellas personas que practican deporte, y que a fin de cuentas necesitan que les proporcionen mucha energía, la cual sea digerida rápido.El maíz es el único cereal en el que encontramos betacaroteno, a la par que aporta fibras, hidratos de carbono, y una interesantísima cantidad de vitaminas del grupo B (en particular B1 y B3).Por este motivo principal, el maíz ayuda a metabolizar las grasas de manera mucho más rápida, a la par que mejora el tránsito intestinal (ideal en casos de estreñimiento), y reduciendo el colesterol alto.El maíz es rico en carbohidratos y de proteínas.  Además es rico en sales minerales como el magnesio y el fósforo y el único cereal rico en vitamina A. También contiene vitamina B, C, calcio, ácido fólico y contiene mucha fibra. Las diferencias de color se deben a las concentraciones de diversos pigmentos como carotenoides y flavonoides, que funcionan en la prevención de enfermedades degenerativas. El maíz es un cereal muy apropiado para la alimentación de los niños por sus valores energéticos y porque no contiene gluten. Favorece el tránsito intestinal y evita el estreñimiento, combate los déficits de magnesio y otros minerales y sus propiedades nutritivas son ideales para todos los días, incluso en los periodos de mucho esfuerzo.  


·         Recomendado para los deportistas.

·         Es digestivo, energético y antioxidante.

·         Mejora el tránsito intestinal.

·         Es un alimento ideal para los niños.

·         Ayuda a reducir los niveles de glucosa en sangre.

·         Es apto para los celiacos, ya que no contiene gluten.

·         La cabellera del maíz es diurética, útil cuando se sufre cistitis, cálculos renales o gota. También forma parte de algunas infusiones para perder peso

·         Por vía externa, la harina de maíz alivia los dolores óseos. Asimismo, el aceite de maíz hidrata la piel.


Negativas

El maíz tiene un contenido relativamente alto de azúcar, y esa es una de las razones principales que lo convierten en la cosecha número uno en América, con una superficie cultivada de unos 80 millones de acres, y que hacen que se introduzca furtivamente en un sin fin de productos de alimentación y de otros tipos. En su estado no procesado, el maíz ofrece beneficios nutricionales insignificantes en el mejor de los casos: el maíz dulce, por ejemplo, contiene vitamina C. Sin embargo, es mejor evitar el impacto negativo del maíz en su salud, y obtener cantidades más altas de vitamina C, y de muchos otros antioxidantes, de vegetales como el brócoli y los espárragos. Evite a toda costa el maíz en su estado procesado. Los edulcorantes elaborados a partir del maíz son hoy en día los más extensamente producidos, constituyendo el 55% de los edulcorantes presentes en el mercado. El jarabe de maíz de alto contenido en fructosa es el ingrediente imperante en los refrescos, zumos de fruta, galletas, caramelos y otros muchos productos de los supermercados. El consumo del sirope de maíz de alto grado de fructosa ha ido creciendo a partir de 1966 (cuando su consumo era cero) hasta llegar a 62,6 libras por persona en 2001, y es el principal culpable de la diabetes y la epidemia de obesidad.

El maíz se esconde en la carne de vaca. Casi toda la carne de vaca que se encuentra en las tiendas de comestibles, y virtualmente toda la carne de vaca usada en las cadenas de comida rápida y otros restaurantes, proviene de ganado alimentado con una dieta con un alto contenido en maíz. 

El maíz se esconde en la carne de vaca. Casi toda la carne de vaca que se encuentra en las tiendas de comestibles, y virtualmente toda la carne de vaca usada en las cadenas de comida rápida y otros restaurantes, proviene de ganado alimentado con una dieta con un alto contenido en maíz. Hay dos factores más a tener en cuenta sobre el maíz. Primero, el maíz ocupa el segundo lugar (después de la soja) en la producción de cultivos transgénicos en los EEUU. Los transgénicos, introducidos por primera vez en 1995, son un desastre potencial cuyas consecuencias aún se desconocen, pues no existe ningún estudio con seres humanos que demuestre qué sucede cuando se consumen alimentos genéticamente modificados. La Administración para los Alimentos y los Medicamentos (FDA) ha asumido que estos alimentos modificados son equivalentes a los alimentos originales, y por lo tanto, no han exigido ningún estudio para su aprobación, a pesar del hecho que:
1)    esta tecnología no ha existido anteriormente en la historia de la humanidad
2)    los estudios realizados en Estados Unidos sobre seguridad genética han arrojado terribles resultados. 
En segundo lugar, el maíz es uno de los alimentos con mayor nivel de micotoxinas (como el trigo y otros cereales), que son toxinas de un hongo que puede provocar cáncer, enfermedades cardíacas, diabetes y una gran variedad de enfermedades graves
































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